Go Back
+ portions
Pommes de terre grenaille sautées
Valérie

Pommes de terre grenaille sautées

Découvrez les Pommes de terre grenaille sautées, un plat savoureux qui séduit toutes les cuisines et toutes les époques.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions: 4 personnes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Espagnole
Calories: 135

Ingrédients
  

  • 800 g pommes de terre grenaille
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 3 gousses d’ail en chemise
  • 2 branches de romarin frais ou thym
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Persil frais ciselé

Method
 

Préparation des pommes de terre
  1. Lavez soigneusement les pommes de terre grenaille sous l’eau froide.
  2. Brossez-les si nécessaire, mais ne les épluchez pas.
  3. Coupez-les en deux si elles sont un peu grosses.
Précuisson (facultatif mais recommandé)
  1. Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire 8 minutes.
  3. Égouttez-les et laissez-les sécher complètement.
Cuisson à la poêle
  1. Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans une grande poêle.
  2. Ajoutez les pommes de terre et les gousses d’ail.
  3. Faites sauter à feu moyen-vif pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement.
  4. Ajoutez le romarin et poursuivez jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Assaisonnement et finition
  1. Salez, poivrez généreusement.
  2. Parsemez de persil frais ciselé.
  3. Servez immédiatement, bien chaudes.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 135kcalProtéines: 2.1gSodium: 10mgFibre: 2.5gSucre: 1.2g

Tried this recipe?

Let us know how it was!