Ingrédients
Method
Préparation des pommes de terre
- Lavez soigneusement les pommes de terre grenaille sous l’eau froide.
- Brossez-les si nécessaire, mais ne les épluchez pas.
- Coupez-les en deux si elles sont un peu grosses.
Précuisson (facultatif mais recommandé)
- Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée.
- Portez à ébullition et laissez cuire 8 minutes.
- Égouttez-les et laissez-les sécher complètement.
Cuisson à la poêle
- Faites chauffer l’huile d’olive ou le beurre dans une grande poêle.
- Ajoutez les pommes de terre et les gousses d’ail.
- Faites sauter à feu moyen-vif pendant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement.
- Ajoutez le romarin et poursuivez jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Assaisonnement et finition
- Salez, poivrez généreusement.
- Parsemez de persil frais ciselé.
- Servez immédiatement, bien chaudes.